Легкость в плавлении и хорошая обрабатываемость горячей пластдеформацией позволяет использовать свинцовые круги для изготовления сортовых и фасонных изделий поката различной конфигурации и толщины (до 0.3 мм). Свинцовый круг легко вступает в реакции соединения с другими металлами (медь, олово, цинк), которые при обычных условиях не сплавляются между собой. Это позволяет изготавливать высококачественные припои. Устойчивость к гамма-лучам и поглощение вибрационных нагрузок и шумов позволяет использовать свинцовые круги в качестве сырья для оборудования рентген-кабинетов, а также тары для хранения и перевозки радиоактивных отходов и топлива, защитных экранов. Если вы в поиске надёжного свинцового круга, обратите внимание на ассортимент сайта БВБ-Альянс. Свяжитесь с нашими специалистами, чтобы подобрать подходящий вам способ оплаты и доставки!
По умолчанию
Выбрать параметры
|
Свинцовый круг – сортовой прокат из свинца.
Представляет из себя цилиндрический пруток круглого поперечного сплошного сечения заданной диаметра. Различается по марке сплава, диаметру, длине. Длина бывает мерная, немерная, кратная.
Прессование осуществляется через фильеру (матрицу) металла под высоким давлением. Фильера представляет из себя платину большой толщины из высокопрочной стали. Пластина имеет отверстия заданного диаметра. Диаметр отверстия соответствует диаметру круга. Свинцовые заготовки продавливаются через отверстия под давлением. Форма матрицы: круг, прямоугольник, квадрат. Популярные марки свинцового круга: С0, С1. Свинцовый круг С1 является стержнем из первичного свинца с очень малым содержанием примесей (до 0,015%). Характеризуется высокой чистотой сплава, пластичностью, легкоплавкостью, легкостью в обработке, высоким уровнем антикоррозийной защиты. Типы обработки: ковка, резка, прессование, обработка давлением. Обладает отличными электротехническими характеристиками. Цвет: серебристый с отливом. Поверхность прутка ровная, блестящая. Свинец относят к металлургическому сырью, используемому для дальнейшей переработки (отливок). Химическая чистота сплава зависит от % содержания свинца и примесей (медь, железо, мышьяк и пр.). Свинцовый круг характеризуется высокой плотностью, легко поддается плавке, резке и другим видам механической обработки. На воздухе поверхность круга быстро окисляется, образуя защитную пленку окисла. При температуре в 7,26 К свинец приобретает свойства сверхпроводника. Технические параметры:
Свинцовый круг обладает следующими свойствами: низкая теплопроводность; невысокая цена, легкая обрабатываемость; жаропрочность, коррозионная стойкость, возможность вторичной переработки, химическая инертность ( к серной и соляной кислоте), большой вес, токсичность, высокие антифрикционные характеристики, устойчивость к износу и трению, долговечность, хрупкость под точечными ударными нагрузками, устойчивость к гамма-лучам и радиации, немагнитность; пластичность и мягкость, отличные звукоизоляционные и шумопоглощающие качества.
Свинцовый круг различается по своим функциональным признакам на:
Использование кругов из свинца обусловлено его физико-химическими свойствами. Химическая инертность свинцовых кругов позволяет применять их в качестве сырья для изготовления кислотоустойчивой аппаратуры и технологического оборудования, а также изделий трубного свинцового проката, стоков специального назначения. Свинцовые круги благодаря отличной электропроводимости используются в производится свинцовых аккумуляторов, а также электротехнических изделий. Круги из свинца отлично поглощают шумы и вибрации, поэтому из них часто производят двери и перегородки. В химической отрасли свинцовые круги используют в процессах горячего свинцевания, для герметичного заполнения швов. Свинцовый круг служит сырьем для производства: зеркал и хрусталя, чеканки, спортивного инвентаря, грузил и картечи, дроби и пр.